Вторник, 21.11.2017, 12:54

ЦЕРКОВЬ ХВЕ, ПЯТИДЕСЯТНИКИ

...
Laike Господу!
Категории раздела
НОВОСТИ САЙТА [16]
...БЛАГАЯ ВЕСТЬ ЗВУЧИТ В СЕРДЕЧКЕ - МОЛИТВОЙ РЕВНОСТИ СИЯЙ! ДА БУДЕШЬ - КРОТКОЮ ОВЕЧКОЙ, ВЕДЬ ДУХ СВЯТОЙ - ТВОЙ ХОДАТАЙ! И НЕ СПОТКНЁШЬСЯ СРЕДИ НОЧИ, ВЕДЬ АНГЕЛ СВЕТА - ПРЕД ТОБОЙ, ДАЮЩИЙ - СВЕТ БЛАГОСЛОВЕНИЯ "ВЛАДЫКА СУЩИЙ _ БОГ ЖИВОЙ!!" Аминь
НОВЫЕ СТИХИ ХВЕ О ДУХЕ СВЯТОМ [15]
...ПРЕКЛОНИ КОЛЕНИ СЕРДЦА! - БОГ ТЕБЯ БЛАГОСЛОВИТ, И МОЛИТВЕННОЙ РОСОЮ , СИЛОЙ СВЫШЕ - ОСЕНИТ! БУДЕШЬ СЛАВИТЬ БОГА В ДУХЕ, В РЕВНОСТИ СВОЕЙ ДУШИ! ВЕДЬ В ПОДНОЖИИ МОЛИТВЫ - ВСЕ СМИРЁННЫЕ ПУТИ! Аминь!
ЦЕРКОВЬ БОЖИЯ - ЦЕРКОВЬ РЕВНОСТИ ! [10]
СТАТЬИ И РАЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ - КАСЮЩИЕСЯ ЦЕРКВИ ПЯТИДЕСЯТНИКОВ! Аминь!//...ЕСЛИ БУДЕШЬ ТЫ - МОЛИТСЯ, СЕРДЦЕ - ВЕРОЙ РАЗРЫВАТЬ, ЗНАЧИТ БУДЕШЬ В ХАНААНЕ "МАННУ ИСТИНЫ" ВКУШАТЬ!...И КОГДА - "РОСА МОЛИТВЫ", БУДЕТ В СЕРДЦЕ, НА УСТАХ, БУДЕШЬ ТЫ КАК ГОЛУБЬ СВЕТА - С ПОМАЗАНИЕМ В НЕБЕСАХ!...АМИНЬ!
ПРОРОЧЕСКОЕ СЛОВО [5]
....ПРОРОК - ВСЕГДА УТЕШИТ! ПОДАСТ ТЕБЕ - МОЛИТВУ, И В КРОТОСТИ СЕРДЕЧНОЙ - ОТРЁТ СЛЕЗУ ДУШИ...И НЕЖНО СКАЖЕТ - ВЕРУЙ! - ИМЕЙ ВСЕГДА - ПОБЕДУ! И В ДУХЕ СВЯТОМ, В ИСТИНЕ - ВО ЦАРСТВИЕ ИДИ!...Аминь!
ВИДЕО/ СТИХИ О ДУХЕ СВЯТОМ [1]
ВИДЕО - ХРИСТИАНСКИЕ СТИХИ О ДУХЕ СВЯТОМ,/ВЕРА ХАНАНЕЯНКИ/ ВАРТИМЕЙ -СЫН ТИМЕЕВ/ РЕВНОСТЬ ПРОРОКА ИЛИИ/ и др.
ПРОПОВЕДИ/ видео - БЕРЕЗЮК ДМИТРИЙ , г.Костополь [5]
ДУХ СВЯТОЙ - ВСЕГДА УТЕШИТ! СЛЁЗЫ СЕРДЦА - ИСЦЕЛИТ, И В ЗАВЕТЕ БЛАГОДАТИ - ОГОНЬКОМ БЛАГОСЛОВИТ!...Аминь,
ВИДЕО - КРАВЧУК ВАСИЛЬ О СИЛЕ СВЫШЕ! [6]
ЗБУШ собрание /видео [0]
ЗБУШ - СЕЛО НА УКРАИНЕ, ГДЕ СОБРАНИЯ ЦЕРКВИ - ДУХА СВЯТОГО!//..ПЯТИДЕСЯТНИЦА ЖИВАЯ! - КОВЧЕГ ПРОРОЧЕСКИХ ДАРОВ! ТВОИ ЗНАМЁНА - ЦАРСТВО РАЯ, ТВОИ МОЛИТВЫ - ДУХ ХРИСТОВ!..Аминь!
ВИДЕО/ КЕТРИН КУЛЬМАН - о Служении в Духе Святом [0]
ХРИСТИАНСКОЕ видео [0]
Христианское видео - разные проповеди.
ХРИСТИАНСКИЕ ПЕСНИ [1]
ХРИСТИАНСКИЕ ПЕСНИ,ПРОСТЫЕ И О ДУХЕ СВЯТОМ
ХРИСТИАНСКИЕ ФИЛЬМЫ [0]
Христианские фильмы / Иосиф, и другие..
ХРИСТИАНСКИЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ [0]
ХРИСТИАНСКИЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ - ДЛЯ ДЕТОК И ВЗРОСЛЫХ, разные...
ВОДА Джерельна!
Молитва/гр. Набат
НАШИ ДРУЗЬЯ
СИЛА СВЫШЕ!
О Молитве Ревности
Церковь /1 часть
Церковь/2 часть
Тэги сайта
Наш опрос
Как вы Служите Господу?
Всего ответов: 51
Церковь Господа
Дни для Господа
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Ревнующие Сердца
Маранафа: Библия, чат, христианский форум, знакомства, каталог сайтов. Рейтинг@Mail.ru Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Яндекс.Метрика Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
Маранафа! Господь наш грядет!
Besucherzahler
счетчик посещений
Библия онлайн Free counters!
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Декабрь » 23 » МЕГА ПРОБУЖДЕНИЕ В ШВЕЦИИ В 1907 ГОДУ!
    22:25
    МЕГА ПРОБУЖДЕНИЕ В ШВЕЦИИ В 1907 ГОДУ!



    МЕГА - ПРОБУЖДЕНИЕ, И СОШЕСТВИЕ СИЛЫ СВЫШЕ , В ШВЕЦИИ В 1907 году...

    В 1907 году Швецию накрыло так званное Великое Пятидесятническое Пробуждение, эпицентром которого стал город Стокгольм. Тысячи людей обращались к Богу и получали крещение Святым Духом. Буквально за первые несколько лет количество посещаемости только что организованных пятидесятнических общин превысило численность посещаемости государственной лютеранской церкви! Этот феномен многие связывают с деятельностью церкви Филадельфия и её пастором Lewi Pethrus.

     
    Долгое время Лэви Петрус был пастором маленькой баптистской церкви Филадельфия, которую посещали около 30 человек. В 1907 году Лэви узнал из местных газет о великом пробуждении в Норвегии, которое происходило под руководством Томаса Баррата. Но, несмотря на то, что газеты преподносили эту новость с негативной стороны, молодой баптистский пастор решил сам лично съездить и проверить, что же там такое происходит.
     
    За год до этого события пастор методистской церкви в Осло (тогда этот город назывался Христиания) Томас Баррат отправился в Америку для сбора средств на здание своей церкви. В финансовом отношении его поездка была провальной. Расстроенный Томас уже собирался уезжать домой, но до него донеслись слухи о сошествии Духа Святого на Азуза Стрит в Лос Анджелесе (об этом пробуждении я писал здесь). Первой его реакцией было желание поехать в эпицентр пробуждения, но у него не было денег на дорогу. Поэтому он закрылся в своей гостинице в Нью Йорке и в отчаянии начал взывать к Богу. После нескольких дней молитвы, 15 ноября 1906 года на Томаса сошла сила Святого Духа, и он начал говорить на иных языках! После того события, он радостный отправился назад в Норвегию и начал проповедовать о крещении Святым Духом. С тех пор служения в его церкви перешли на совершенно новый уровень. По описанию очевидцев, присутствие Духа Святого на служениях было настолько сильным, что как-то один пастор из Англии, посещая его церковь, воскликнул: это движение ещё мощнее, чем в Уэльсе у Эвана Робертса!
     
    Слухи о пробуждении в Норвегии начали распространяться по всей Европе, поэтому сотни служителей направились туда из-за любопытства. 
     
    И вот, приехав в Норвегию, пастор Лэви Петрус не только смог увидеть все чудеса своими глазами, но и лично встретиться с Томасом Барратом. Во время совместной молитвы Лэви Петрус получил крещение Святым Духом и большую духовную силу. По его описанию, не смотря на его богатый пасторский опыт, он никогда раньше не чувствовал ничего подобного. Возвратившись в Швецию, он начал смело проповедовать о Крещении Святым Духом, в результате чего в его церкви Филадельфия произошёл настоящий взрыв! На каждом служении люди сотнями начали отдавать свои жизни Богу и получать крещение Святым Духом. Очень часто проявлялись чудеса и знамения, также многие получали видимые исцеления. Буквально за пару лет церковь Филадельфия под руководством Лэви Петруса превратилась в самую крупную церковь Европы! Частыми посетителями Филадельфии были крупные бизнесмены, министры и даже королева Швеции. 
    В журнале Примиритель за 1930 год есть упоминание о том, что группа пасторов из Украины и Беларуси посетили церковь Филадельфию и встретились с Лэви Петрусом. 
     
    Лэви не только упорно трудился в своей поместной церкви в Стокгольме, но и по всей Швеции. В 1923 году в новом пятидесятническом объединении уже было 300 новых церквей и более 100,000 прихожан!
     
    В 1929 году церковь Филадельфия начала строительство своего собственного здания на 3,500 посадочных мест. На момент открытия это было самое большое крытое здание в Швеции и одно из самых больших церковных зданий в мире! (В то время самым большим церковным зданием был Дом Ангелов, который построила проповедница Эмми Симпл Макферсон,
     
    После открытия нового здания церковь Филадельфия ещё больше начала расти, в результате чего в 1938 году она уже насчитывала более 6 тысяч прихожан! На протяжении многих десятилетий стокгольмская церковь Филадельфия оставалась самой крупной евангельской церковью в мире, пока в 60-ых годах её не обогнали корейские общины.
     
    Интересно, что не смотря на то, что пятидесятническое пробуждение зародилось в Америке, именно в Европе в первое время оно достигло наибольшего распространения. Норвегия, Швеция, Англия и Польша (современные территории западной Украины и Беларуси) пережили невероятный духовный подъем, и тысячи людей в короткий период времени обратились к Богу!
     
    Господи, повтори это снова!...
    .......хотя к сожалению сейчас в ШВЕЦИИ совсем иная мораль жизни...
    Категория: ЦЕРКОВЬ БОЖИЯ - ЦЕРКОВЬ РЕВНОСТИ ! | Просмотров: 193 | Добавил: svetzaveta | Теги: Новости сайта ХВЕ | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: