svetzaveta | Дата: Воскресенье, 01.01.2017, 16:51 | Сообщение # 1 |
Администратор, Модератор,
Статус: Offline
|
ИИСУС И САМАРЯНКА
Христианские стихи о Служении Богу в Духе Святом, в Молитвенном Огоньке Пятидесятницы
( Ев. Иоанна , 4 глава.)
...Самарянка шла к колодцу, Сердцем жаждала она, Кто-бы дал воды напиться, Чтоб Душа была - чиста! У Иакова Колодца - Воды Истиной полны! Знала, сердцем, Бог - подаст ей, Всё Сияние Любви!
...Видит - путник, утомлённый... Говорит Он ей - " - Дай пить!",
А она ему в ответ : "... - Нечем мне, тебе налить!"
Он же кротко, говорит:
".. - Хочешь ты Душою чистой, Жизнь Блаженную испить, Чтобы Сердцем в Небе быть?
Самарянка отвечала :
" - Вижу, путник, Ты - Пророк! У Иакова колодца, Ты даёшь - Воды глоток!
...Вся Душа её - томилась, Кто бы ей грехи омыл, И Душе - подал Росу, Раны Сердца - Исцелил!...
....Путник тихо отвечал :
" - Позови мне - тех мужей, Кто был Сердцу - Всех "нежней!"...
Самарянка - вдруг смирилась, И сказала : " - Мир , Тебе! Вся Душа моя - в слезах, И Сердечко всё в тоске! Все мужья - меня терзали, Слово их - как пыль земли, Философия плотская, Нету в них - "Путей Любви!"
....У Иакова Колодца, Путник - сел, чтоб отдохнуть, И сказал Он - Самарянке, " - Знаю Я, Небесный Путь! Все мужья твои , что были, Не утешили тебя, Ведь Живое Слово Жизни!, Есть в Завете, у Меня! Все слова, что говорили, Были только - пыль и прах, Только то - Живое Слово, Что "Ревнует в Небесах!"
Только то Живое Слово, Что - слезу с Души отрёт, Раны Сердца - Исцелит, И в Любви - Благословит!
Только то Живое Слово, Что подаст Душе - Воды! Ты не будешь - алкать, жаждать, Будешь ты - Огнём Хвалы!
Я Дарую - Воды Жизни! Мой Источник - Вечный Свет! Мой Источник - Дух Святой, Новый, Истинный Завет!
Ведь мужья твои - все знали, Бог Сиона - Бог Живой!, Но Душой - не исполняли, Ведь Завет - есть Дух Святой!
- Самарянка! Самарянка! Мир тебе , и Благодать! У Иакова Колодца, Обрела ты - всю "Печать!" У Источника Завета - Выпьешь ты Поток Любви, Выпьешь - Сердцем Иордан, Воды - Ангельской Хвалы!
- Самарянка! Самарянка! Богу - в Истине Служи! Не по плоти - как мужья, А по Духу и в Любви!
Ныне Я - несу Служение, Всем, кто Верит, говорю -
...- Не по плоти, а "по Духу", Я дарую - Мир Всему! Ты - поверила Пророку, Ты - поверила словам, Что лишь только - "Дух Святой", Весь Блаженный Иордан!
Воды Истинного Света, Все - Молитвою Полны! Даже в Капельке Росы, Свет Завета , и Любви! Ныне Я - Благословляю! И даю тебе - "Печать!" Всё Сердечко исцеляю, Будешь ты - Огнём сиять!
Будешь ты - "Рекою Жизни!", Если Сердце, отворя, Возревнуешь о Завете, О - Начале Бытия!
У Иакова Колодца - У Источника Хвалы!, Обрела Душою - Солнце!, В Духе Святом - все Пути!
Ты Сердечком услыхала, Что лишь в Духе - Бог Живёт! И у Путника - узнала, Что Пророк - Воды даёт!
Тот Пророк - Живой и Святый, Что Сердечко - исцелит! Ибо в Мудрости Завета, Он - пред Господом стоит!
Только тот - Пророк Господний, Что Искру - Огнём Зажжёт!, И "надломленную трость" - В Небо Жизни - вознесёт!
... И хоть Я - одетый скромно, Но в Сердечке - Небеса!, Я - дарую Воды Жизни!, Вся Вода Моя - Чиста! Выпей Чашу Благодати, Сила Свыше - снизойдёт, И хоть ты есть - Самарянка, Будешь ты в "Потоках Вод!" Ты "покроешься" - Молитвой! Ты "оденешься" - в Завет! И служа Отцу - "по Духу", Будешь ты как - Солнца Свет!
- Вот , пример Я расскажу...
....Сколько было вдов в Сарепте, Но к одной пришёл - Илья, Потому что Верой в Сердце, Манну Истины ждала!
И сказал, Илья, Великий! Все Сосуды, что твои, Да наполнятся - Заветом, Маслом Ревностной Хвалы! И Мука - не истощится, Будешь печь Хлеба - в Огнях, Вся Душа твоя - как "Знамя", В "Освящённых Небесах!" Будешь печь "хлеба Молитвы", И Пророчеств - всех Даров, Ибо Бог - Бог Благодати! Что даёт - Святой Покров!
...И была вдова Сарепты, Вся Смиренна и Кротка, К ней пришёл - Пророк Завета!, Что подал ей - "Небеса!"....
- Жив, Господь! Бог - Всемогущий! Что смирённых - вводит в Храм! И Овечкам, у колодца, Даст испить весь Иордан! Иордан - Живой Молитвы! Глас Пророческих Даров! Ведь Источник Благодати - Дух Святой - Завет Христов!
- Самарянка! Самарянка! На Душе твоей - Роса!, Ты поверила - Пророку! Ты узрела - Небеса! Тот Пророк - Живого Слова, Что овечке - даст Завет, Мир Сердечный - не погасит, Но введёт в Духовный Свет! Даст испить - "колодец Жизни", Ведь "Вода " Живых Небес - "Дух Святой!", и Мир , и Радость, "Огонёк" - в тебе Воскрес!
...Ныне ты - Благословенна! Я - "омыл" тебе грехи, Ведь в Служении - "по Духу", Милость Истинной Любви!
...Самарянка - умалилась, И Сердечком - поклонилась...
- Мир , Тебе, Пророк - Живой! Твой Источник - Дух Святой! О, Иисус! Ты - Сын Завета! Славлю, Господи, Тебя! Ты - смирённой Самарянке, Дал "испить" все "Небеса!"....
Аминь!26. 11. 2011 Дорогие Друзья! Читайте эти стихи в ваших Церквях, перед Молитвой, или на молодёжных собраниях, Христианских стихов - очень и очень много...но о Служении Богу в Духе Святом - почти нету...что очень печально..Благословений всем, кто ищет Господа в Молитвенной Ревности по Духу Святому! Аминь
Дорогие друзья! Все христианские стихи о Пятидесятнице и о Духе Святом на сайте - https://stihi.ru/avtor/kss1962, автор стихов - Светлана Камаскина, Благословений!
|
|
| |